豚ときのこのバターポン酢炒め

  • 調理時間:10
  • カロリー:166 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター 2つ
豚肉 150g
えのき 1袋
しめじ 1/2房
しいたけ 2個
塩こしょう 少々
A
ポン酢
大さじ2
 
大さじ1
ねぎ 適量
私の香り立つ燻製バター

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私の香り立つ燻製バター

作り方

1 豚肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつけておく。しめじとえのきは小房に分け、しいたけは一口大に切る。ねぎは小口切りにする。
2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったらきのこも炒める。
3 【A】の調味料を入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。燻製バターとねぎをのせる。

ポイント

コクのあるバターとさっぱりポン酢がマッチします。きのこたっぷりでヘルシーですが食べ応えも充分にあります。

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