豚ときのこのバターポン酢炒め
- 調理時間:10分
- カロリー:166 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター | 2つ |
豚肉 | 150g |
えのき | 1袋 |
しめじ | 1/2房 |
しいたけ | 2個 |
塩こしょう | 少々 |
大さじ2 | |
大さじ1 | |
ねぎ | 適量 |
作り方
1 | 豚肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつけておく。しめじとえのきは小房に分け、しいたけは一口大に切る。ねぎは小口切りにする。 |
2 | フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったらきのこも炒める。 |
3 | 【A】の調味料を入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。燻製バターとねぎをのせる。 |
ポイント
コクのあるバターとさっぱりポン酢がマッチします。きのこたっぷりでヘルシーですが食べ応えも充分にあります。