1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. パスタ・グラタン >
  4. マッシュルームとほうれん草のクリームパスタ

レシピ

マッシュルームとほうれん草のクリームパスタ

  • 調理時間:30
  • カロリー:643 kcal
■材料(1人分)
パスタ 160g
マッシュルーム 3個
ほうれん草 1束
豆乳 200ml
小麦粉 大さじ2
植物バター 大さじ2
コンソメ 小さじ1
少々
こしょう 少々
植物バター

このレシピの商品

植物バター

作り方

1 たっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
2 マッシュルームとほうれん草は一口大に切って、植物バターを入れて中火で炒める。
3 全体的に火が通れば弱火にして小麦粉を入れ、粉気がなくなるまで炒める。
4 豆乳を入れ、塩とこしょうで味を整える。
5 【4】に【1】のパスタを加えて、全体を混ぜ合わせたら完成。

ポイント

植物バターを使用したクリームパスタ。とっても濃厚なパスタが出来上がります。

レシピ検索