さつまいもサラダ
- 調理時間:15分
- カロリー:206 kcal(1人分)
作り方
1 | さつまいもを茹で、一口大に切る。ミニトマトは4等分に切る。 |
2 | さつまいもが冷めたら、キャンディーチーズ、トマトを入れ【A】で和え、パセリを散らす。 |
ポイント
さつまいもを大きめにカットすることでよりホクホク感を味わえます。また、秋の味覚の一つであるさつまいもはビタミンCや食物繊維がたっぷり入っています。
1 | さつまいもを茹で、一口大に切る。ミニトマトは4等分に切る。 |
2 | さつまいもが冷めたら、キャンディーチーズ、トマトを入れ【A】で和え、パセリを散らす。 |
ポイント
さつまいもを大きめにカットすることでよりホクホク感を味わえます。また、秋の味覚の一つであるさつまいもはビタミンCや食物繊維がたっぷり入っています。