クリームシチュー
- 調理時間:30分
- カロリー:274 kcal(1人分)
■材料(4人分)
私のホイップドバター | 大さじ4 |
鶏もも肉 | 100g |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1本 |
じゃがいも | 1個 |
しめじ | 1/2房 |
牛乳 | 400ml |
小麦粉 | 大さじ4 |
塩こしょう | 少々 |
ローリエ | 2枚 |
作り方
1 | じゃがいも、にんじん、鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切りに、しめじはほぐしておく。 |
2 | 鍋に私のホイップドバターをひき、玉ねぎ、鶏肉を炒め、火が通ったらその他の具材も入れ炒める。 |
3 | 小麦粉をいれ全体にまざったら、水とローリエを加え10分ほど煮込む。 |
4 | じゃがいも、にんじんに火が通ったら牛乳、コンソメを加え弱火で煮込む。とろみがついたら塩こしょうで味を調え、パセリを散らす。 |
ポイント
「私のホイップドバター」を後のせすると、さらにクリーミーな味になりおいしいです♪食べると体が温まる冬にぴったりのメニューです。