クリームシチュー

  • 調理時間:30
  • カロリー:274 kcal(1人分)
■材料(4人分)
私のホイップドバター 大さじ4
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
じゃがいも 1個
しめじ 1/2房
牛乳 400ml
小麦粉 大さじ4
塩こしょう 少々
ローリエ 2枚
ミルクを食べる乳酪 私のホイップドバター

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

ミルクを食べる乳酪 私のホイップドバター

作り方

1 じゃがいも、にんじん、鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切りに、しめじはほぐしておく。
2 鍋に私のホイップドバターをひき、玉ねぎ、鶏肉を炒め、火が通ったらその他の具材も入れ炒める。
3 小麦粉をいれ全体にまざったら、水とローリエを加え10分ほど煮込む。
4 じゃがいも、にんじんに火が通ったら牛乳、コンソメを加え弱火で煮込む。とろみがついたら塩こしょうで味を調え、パセリを散らす。

ポイント

「私のホイップドバター」を後のせすると、さらにクリーミーな味になりおいしいです♪食べると体が温まる冬にぴったりのメニューです。

レシピ検索