オクラとたらこのとろろ冷奴

  • 調理時間:5
  • カロリー:63 kcal(1人分)
■材料(4人分)
たらこスプレッド 大さじ1
絹ごし豆腐 1丁
オクラ 5本
山芋 50g
刻みのり 適量
たらこスプレッド

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

たらこスプレッド

作り方

   
1 絹ごし豆腐を4等分にする。茹でたオクラを輪切りにする。    
2 山芋は皮をむき、すりおろす。
3 【2】にたらこスプレッド、オクラを混ぜ合わせ、豆腐にのせて刻みのりをのせる。

ポイント

長芋をするときは一度冷凍させたり、手や長芋に酢水をつけると痒み防止になります。もし痒くなってしまったら、お湯で手を洗うと痒みを緩和してくれます。オクラと山芋のネバネバ食感をお楽しみ下さい♪

レシピ検索