大根と水菜の豚しゃぶチーズ蒸し鍋

  • 調理時間:25
  • カロリー:353 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私のとろけるスライスチーズ 2枚
大根 20cm
水菜 1/2束
豚バラ薄切り肉 100g
大さじ1
ごまだれ(もしくはポン酢) 適量

作り方

     
1 大根は皮をむき、ピーラーでリボン状に薄く切る。水菜は4cmのざく切りにする。
2 鍋に【1】の大根、水菜を並べ、豚肉を広げる。食べやすくちぎったスライスチーズをのせ、水を加え、蓋をして強めの中火で5分ほど蒸し煮にする。
3 豚肉に火が通ったら火を止める。お好みで、ごまだれやポン酢につけながらいただく。

ポイント

身体がほかほか温まる蒸し鍋レシピ。とろ~りとろけるチーズがいつものお鍋をワンランクアップさせます。

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