はちみつバターコーン

  • 調理時間:10
  • カロリー:270 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私のはちみつバター 大さじ2
とうもろこし 1本
パセリ 適量
私のはちみつバター

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

私のはちみつバター

作り方

1 とうもろこしを皮ごとラップし、600Wで5分電子レンジで加熱する。パセリはみじん切りにしておく。
2 温めたとうもろこしの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3 熱いうちに【2】とはちみつバター、パセリを合わせる。

ポイント

皮ごとラップしてレンジにかけることで、皮の水分や香りでとうもろこしが蒸され、美味しく出来上がります。はちみつの甘味とバターのコクがプラスされてワンランク上のとうもろこしになります。

レシピ検索