じゃがいものガリバタ焼き
- 調理時間:10分
- カロリー:290 kcal(1人分)
作り方
1 | じゃがいもは皮つきのまま一口大に切り、耐熱皿に入れラップをかけ電子レンジ(600W)で約5分加熱する。 |
2 | フライパンにガーリックバターホイップ、ベーコンを入れて炒め、【1】を加えて焼き色がつくまで炒める。 |
3 | 器に入れ、ブラックペッパー、パセリを散らす。 |
ポイント
じゃがいもを先に電子レンジで加熱する時短レシピです。お好みで最後に粉チーズなどかけてもおいしいです。
1 | じゃがいもは皮つきのまま一口大に切り、耐熱皿に入れラップをかけ電子レンジ(600W)で約5分加熱する。 |
2 | フライパンにガーリックバターホイップ、ベーコンを入れて炒め、【1】を加えて焼き色がつくまで炒める。 |
3 | 器に入れ、ブラックペッパー、パセリを散らす。 |
ポイント
じゃがいもを先に電子レンジで加熱する時短レシピです。お好みで最後に粉チーズなどかけてもおいしいです。