じゃがいものガリバタ焼き

  • 調理時間:10
  • カロリー:290 kcal(1人分)
■材料(2人分)
ガーリックバターホイップ 大さじ2
じゃがいも 2個
ベーコン 50g
ブラックペッパー 適量
パセリ 適量
ガーリックバターホイップ

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

ガーリックバターホイップ

作り方

1 じゃがいもは皮つきのまま一口大に切り、耐熱皿に入れラップをかけ電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
2 フライパンにガーリックバターホイップ、ベーコンを入れて炒め、【1】を加えて焼き色がつくまで炒める。
3 器に入れ、ブラックペッパー、パセリを散らす。

ポイント

じゃがいもを先に電子レンジで加熱する時短レシピです。お好みで最後に粉チーズなどかけてもおいしいです。

レシピ検索