1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. パン・ピザ >
  4. 【乳アレルゲン不使用】お洒落で簡単!チーズ風ガレット

レシピ

【乳アレルゲン不使用】お洒落で簡単!チーズ風ガレット

■材料(1枚分)
ヴィーガンシュレッド 約大さじ1
お好みのトッピング具材 適量

作り方

1 フライパンにクッキングシートを敷き、ヴィーガンシュレッドを丸く広げ、弱火~中火で焼く。
2 ヴィーガンシュレッドが溶けはじめ、少し乾燥してきたら具材をのせる。(調理例は桜エビ&白ごま、粗挽き唐辛子、イタリアンハーブミックスの3種類)
3 裏返して少し焼いたらフライパンから取り出し、冷まして完成。

ポイント

ヴィーガンシュレッドを丸く整えてからフライパンに火をつけるのがおススメです。また、クッキングシートを敷くことで、裏返しが楽になり、フライパンが汚れないので後片付けも簡単です。

レシピ検索