花巻(中華風蒸しパン)

  • 調理時間:30
  • カロリー:69 kcal(1個分)
■材料(6個分)
ラード大王 大さじ1/2
A
薄力粉
75g
 
強力粉
50g
 
ベーキングパウダー
小さじ1/4
 
ドライイースト
小さじ2/3
 
砂糖
20g
ぬるま湯(40℃) 120ml
サラダ油 適量
打ち粉 適量
ラード大王

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ラード大王

作り方

1 【A】の材料にぬるま湯を少しずつ加えよく混ぜ、ラード大王を入れてひと塊にし、発酵させる。ガス抜きをして10分休ませる。
2 20×25cmぐらいの大きさにのばし、サラダ油をうすく塗りくるくると巻く。
3 【2】を6等分し蒸し器に並べ、室温に置いておく。
4 生地が約1.5倍の大きさになったら強火で約8分蒸す。

ポイント

発酵させる時は、生地にオーブンシートとラップをかぶせレンジで20秒加熱した後、10分ぐらい休ませると短時間でできます!

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