春巻き

  • 調理時間:30
  • カロリー:133 kcal(1本分)
■材料(10本分)
ラード大王 大さじ3
春巻きの皮 10枚
豚ひき肉 150g
春雨 40g
にんじん 1/2本
たけのこ(水煮) 80g
干ししいたけ 3個
にら 1/3束
しょうが 1片
A
しょうゆ
大さじ1
 
砂糖
大さじ1
 
大さじ1
 
みりん
大さじ1
片栗粉 適量
小麦粉(つなぎ用) 適量
ラード大王

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ラード大王

作り方

1 春雨、干ししいたけは戻しておく。春雨、にらは5cmの程度の長さに切る。干ししいたけ、にんじん、たけのこは千切りにする。しょうがはみじん切りにする。
2 フライパンにラード大王大さじ1を入れて熱し、しょうがを香りが立つまで炒め、豚ひき肉を加え炒める。
3 【2】ににんじん、たけのこを加え、火が通ったら、しいたけ、にら、春雨、【A】、ラード大王大さじ2を加え加熱し、水分を飛ばす。
4 水溶き片栗粉を回し入れ、具材がまとまったら火を止め、少し冷ます。
5 【4】を春巻きの皮で巻き、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

ポイント

しいたけや春雨は水に浸し電子レンジで加熱すると早く戻ります。たけのこは根元部分を、繊維に沿って切ることで、より食感が楽しめます♪

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