春巻き
- 調理時間:30分
- カロリー:133 kcal(1本分)
作り方
1 | 春雨、干ししいたけは戻しておく。春雨、にらは5cmの程度の長さに切る。干ししいたけ、にんじん、たけのこは千切りにする。しょうがはみじん切りにする。 |
2 | フライパンにラード大王大さじ1を入れて熱し、しょうがを香りが立つまで炒め、豚ひき肉を加え炒める。 |
3 | 【2】ににんじん、たけのこを加え、火が通ったら、しいたけ、にら、春雨、【A】、ラード大王大さじ2を加え加熱し、水分を飛ばす。 |
4 | 水溶き片栗粉を回し入れ、具材がまとまったら火を止め、少し冷ます。 |
5 | 【4】を春巻きの皮で巻き、170℃の油できつね色になるまで揚げる。 |
ポイント
しいたけや春雨は水に浸し電子レンジで加熱すると早く戻ります。たけのこは根元部分を、繊維に沿って切ることで、より食感が楽しめます♪