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レシピ

デザート・お菓子のレシピ 98品

  • ヨーグルトとハニーコーヒーソースのティラミス風パンケーキ

    • 調理時間:5分(ヨーグルトの水切り時間をのぞく)
    • カロリー:612 kcal(1人分)

    1 ヨーグルトと生クリームを混ぜ合わせ、ザルにキッチンペーパーをしいてその中に入れ、1~2時間ほど水気をきり砂糖を加える。 2 ...

  • サワークリームといくらのパンケーキ

    • 調理時間:10
    • カロリー:118 kcal(1人分)

    1 ホットケーキは4等分に切る。 2 玉ねぎは細かいみじん切りにして水にさらし、しっかり水気を切る。 ...

  • 熱々アップルのチーズクランブル

    1 りんごはしっかり洗って水気を拭き取り、皮をむかずに1㎝厚さのいちょう形に切り、バター(分量外)を塗った耐熱皿に並べたら、【A】を順番にふりかけてラップをかけずに、りんごが柔らかくなる...

  • かぼちゃのチーズ茶巾~アーモンド入りクランチかけ~

    1 美しい白ベビーは半分に切る。 2 かぼちゃ1/8個をラップに包んで電子レンジ(600W)で約3分加熱する。皮を除いて裏ごしし、150g計量する。砂糖を加...

  • フルーツのクレープ~燻製バター添え~

    • 調理時間:15
    • カロリー:920 kcal(10枚分)

    1 お好みのフルーツを小さくカットしておく。 2 【1】とメープルシロップ、カシスリキュールを鍋に入れて温め、軽く煮詰めておく。 3 ボウル...

  • キャラメルクリームのフルーツホットケーキ

    • 調理時間:15
    • カロリー:696 kcal(1人分)

    1 【A】でキャラメルクリームを作る。小鍋にグラニュー糖と水を入れて中火にかける。周囲から茶色く色づいてきてきたら鍋を揺らしてさらに火にかけ、中央まで薄く茶色く色付いたら火を止める。 ...

  • クレープの燻製バター添え

    • 調理時間:20
    • カロリー:104 kcal(1枚分)

    1 お好みのフルーツを小さくカットしておく。 2 メープルシロップとカシスリキュールを鍋に入れて温め、軽く煮詰めておく。 3 ボウルにクレー...

  • フルーツソテー

    • 調理時間:15

    1 りんご、洋ナシ、柿の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。 2 【1】を私のフレンチトーストで炒める。 3 お好みでシナモンを...

  • フレンチ大学いも

    • 調理時間:25

    1 皮を剥き食べやすい大きさに切ったさつまいもを油で揚げる。 2 軽くきつね色が付いたら油から上げ、さつまいもが熱いうちに私のフレンチトーストでからめる。 ...

  • 柿とリンゴのチーズ焼き

    1 柿とりんごの皮をむき、食べやすい大きさにスライス。 2 フライパンにバターを大さじ1で【1】をソテー、色づいたら1人前ずつ器に盛る。 3 【2】に「コ...

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