レシピ
デザート・お菓子のレシピ 98品
-
和風モンブラン豆乳ホイップのホットケーキ
- 調理時間:15分
- カロリー:341 kcal(1人分)
1 あらかじめパンケーキを電子レンジで温めておく。 2 【A】を良く混ぜて豆乳ホイップを作る。 3 マロンペースト、栗のシロップを【1】にサンドして半分に...
-
スパイスクッキー
- 調理時間:30分
1 ボールにバター、ガーリックマーガリン、塩を入れて混ぜ合わせクリーム状になったら砂糖を入れる。なじんだら卵を入れる。 2 【1】にしょうがみじん切り、ブラックペッパー、...
-
チョコカップケーキ
1 オーブンを170度に予熱し、バターはレンジで溶かしておく。 2 ホットケーキミックス、卵、牛乳、バター、砂糖を混ぜる。 3 バナナをフォークの背で軽くつぶしながら混ぜる。 4 チョコフォンデュを...
-
チョコクレープ
1 ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、サラダ油を入れ、泡立器でよく混ぜ合わせる。 2 よく熱したフライパンでクレープを焼く。 3 焼きあがったクレープを皿に盛り、アイスや生クリームをのせ、チョ...
-
チョコレートパフェ
1 グラスを冷蔵庫で冷やしておく。 2 お好みのフルーツをカットする。 3 グラスの中にコーンフレーク、チョコフォンデュ、バニラアイス、生クリーム、カットフルーツを重なるように盛り付けていく。 4 ...
-
チョコプリン
1 卵をよく混ぜ、チョコフォンデュと牛乳を加えてよく混ぜる。 2 耐熱皿それぞれに砂糖大さじ1と水少々をいれレンジに4〜5分かける。 3 カラメル色になったら取り出し、こしながら1を流し込む。 4 ...
レシピ検索
商品から探す
- マーガリン類
- バター
- チーズ類
- ホットケーキ類
- その他