レシピ
デザート・お菓子のレシピ 98品
-
りんごと柿のクリームチーズあんのフレンチトースト
- 調理時間:15分
- カロリー:233 kcal(1個)
1 フランスパンの両面に私のフレンチトースト大さじ2を塗り、オーブントースターで焼く。 2 りんごは5mmくらいにスライスし、柿は櫛形に切る。フライパンに私のフレンチトースト大さじ2を熱し、それぞれ...
-
車麩のフレンチトースト あずき添え
- 調理時間:10分
- カロリー:327 kcal(1人分)
1 車麩に私のフレンチトーストを塗りオーブントースターで焼く。 2 【1】を器に盛り、粉砂糖・粒あん・ホイップクリームをトッピングする。 ...
-
紅茶香るヴィーガンクッキー
- 調理時間:30分(冷蔵庫で寝かせる時間を除く)
- カロリー:431 kcal(15枚分)
1 ボウルにヴィーガンソフトと砂糖、茶葉を混ぜ合わせる。 2 ふるった薄力粉を【1】に加えて混ぜ、生地をラッ...
-
チーズクッキー
- 調理時間:30分(寝かす時間は除く)
- カロリー:55 kcal(1枚分)
1 ボウルにかけるモッツァレラと溶かしバターを加えて混ぜ、チーズを溶かす。 2 【1】に砂糖、薄力粉、粗びきこしょうを加え、へらなどでなじませるように混ぜる。 3 小麦粉がなじんでまとまったら生地を...
-
アップルパイ
- 調理時間:40分
- カロリー:318 kcal(1個分)
1 りんごを薄く切り、りんごバターホイップ大さじ2とともにフライパンにいれ蓋をして蒸し焼きにする。 2 パイシートを4等分にし、半分は包丁で切り目をいれておく。 3 切り目をいれていないパイシートを...
-
りんごバタークッキー
- 調理時間:5分
- カロリー:201 kcal(1人分)
1 フルーツは1㎝程度の角切りにする。りんごバターホイップとレーズンを混ぜておく。 2 お好みのクッキーやクラッカーにりんごバターホイップをたっぷり塗りフルーツをのせたり、【1】のレーズン入りりんご...
-
りんごバターポリッジ
- 調理時間:5分
- カロリー:383 kcal(1人分)
1 ポリッジと牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 2 お好みのフルーツをカットし、りんごバターホイップとともに【1】に盛り付ける。 ...
-
ブルーベリージャムのババロア
- 調理時間:5分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
- カロリー:399 kcal(1人分)
1 耐熱容器に牛乳を入れて粉ゼラチンを混ぜ、レンジ(500W)で約30秒加熱する。砂糖を混ぜ合わせる。 2 ボウルに【1】と生クリームを入れ、氷水にあてながら混ぜ、とろみがついたら器2個に流し入れる...
レシピ検索
商品から探す
- マーガリン類
- バター
- チーズ類
- ホットケーキ類
- その他