レンジで簡単!よだれ鶏
- 調理時間:10分
- カロリー:248 kcal(1人分)
作り方
1 | 鶏胸肉を耐熱容器に入れフォークで数か所穴をあける。 |
2 | 【1】に酒と砂糖を加えラップをして電子レンジで両面600Wで3分ずつ加熱する。粗熱がとれたら5mm幅にカットする。 |
3 | 白ねぎはみじん切りにし、【A】と混ぜ合わせ、レンジで1分程度加熱する。 |
4 | 【2】をお皿に盛り、【3】のタレをかける。 |
ポイント
電子レンジで作る時短レシピです。鶏胸肉でさっぱりヘルシーに仕上げました♪
1 | 鶏胸肉を耐熱容器に入れフォークで数か所穴をあける。 |
2 | 【1】に酒と砂糖を加えラップをして電子レンジで両面600Wで3分ずつ加熱する。粗熱がとれたら5mm幅にカットする。 |
3 | 白ねぎはみじん切りにし、【A】と混ぜ合わせ、レンジで1分程度加熱する。 |
4 | 【2】をお皿に盛り、【3】のタレをかける。 |
ポイント
電子レンジで作る時短レシピです。鶏胸肉でさっぱりヘルシーに仕上げました♪