八宝菜
- 調理時間:20分
- カロリー:245 kcal(1人分)
作り方
1 | きくらげは水で戻しておく。きくらげ、玉ねぎ、白菜、しいたけは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。豚肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 |
2 | フライパンにラード大王大さじ1を入れて熱し、豚肉を炒める。火が通ったらいったん皿に取りだす。 |
3 | 玉ねぎ、にんじん、白菜、しいたけ、きくらげを炒め、しっかり火が通ったら、イカ、エビ、豚肉を合わせて炒める。 |
4 | 【3】にラード大王大さじ2と【A】を入れ、全体に味が付いたらうずらの卵を加える。 水溶き片栗粉を回し入れ、さらに加熱し、とろみがついたら皿に盛る。 |
ポイント
豚肉に片栗粉をまぶすことで味がしっかり絡みます。野菜がたっぷり摂れる一品です♪