八宝菜

  • 調理時間:20
  • カロリー:245 kcal(1人分)
■材料(3人分)
ラード大王 大さじ3
豚肉 100g
塩こしょう(下味用) 少々
片栗粉(下味用) 大さじ1
白菜 1/4個
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
しいたけ 2個
きくらげ 適量
うずらの卵(水煮) 6個
イカ 適量
エビ 適量
A
大さじ1
 
砂糖
小さじ1
 
しょうゆ
小さじ1
 
200ml
片栗粉 適量
ラード大王

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ラード大王

作り方

1 きくらげは水で戻しておく。きくらげ、玉ねぎ、白菜、しいたけは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。豚肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2 フライパンにラード大王大さじ1を入れて熱し、豚肉を炒める。火が通ったらいったん皿に取りだす。
3 玉ねぎ、にんじん、白菜、しいたけ、きくらげを炒め、しっかり火が通ったら、イカ、エビ、豚肉を合わせて炒める。
4 【3】にラード大王大さじ2と【A】を入れ、全体に味が付いたらうずらの卵を加える。 水溶き片栗粉を回し入れ、さらに加熱し、とろみがついたら皿に盛る。

ポイント

豚肉に片栗粉をまぶすことで味がしっかり絡みます。野菜がたっぷり摂れる一品です♪

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