五目焼きそば

  • 調理時間:25
  • カロリー:735 kcal(1人分)
■材料(2人分)
ラード大王 大さじ2
焼きそば 3玉
豚ばら肉 50g
きくらげ 2枚
にんじん 30g
太もやし 30g
チンゲン菜 1/2束
ねぎ 1本
A
しょうゆ
大さじ1
 
紹興酒
大さじ1
 
大さじ1
 
小さじ1/3
 
砂糖
大さじ1
ラード大王

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

ラード大王

作り方

1 【A】の調味料を合わせておく。きくらげは水でもどし5mm幅に切り、チンゲン菜は葉と茎に分け5mm幅に切る。にんじんは皮をむき長さ3cmの千切りに、太もやしは芽と根を取り、ねぎは斜め切りにし、豚肉は3cm程度に切っておく。    
2 大さじ1のラード大王で焼きそばを10分程じっくり焼く。
3 大さじ1のラード大王で、豚肉、きくらげ、チンゲン菜の茎、にんじん、もやしを炒める。
4 【3】に【1】と【2】の半量をいれてさらに炒め、残りの半量も加えて炒める。

ポイント

具がたっぷりの栄養満点五目焼きそば!焼きそばをじっくり焼くことがポイントです。

レシピ検索