五目焼きそば
- 調理時間:25分
- カロリー:735 kcal(1人分)
作り方
1 | 【A】の調味料を合わせておく。きくらげは水でもどし5mm幅に切り、チンゲン菜は葉と茎に分け5mm幅に切る。にんじんは皮をむき長さ3cmの千切りに、太もやしは芽と根を取り、ねぎは斜め切りにし、豚肉は3cm程度に切っておく。 |
2 | 大さじ1のラード大王で焼きそばを10分程じっくり焼く。 |
3 | 大さじ1のラード大王で、豚肉、きくらげ、チンゲン菜の茎、にんじん、もやしを炒める。 |
4 | 【3】に【1】と【2】の半量をいれてさらに炒め、残りの半量も加えて炒める。 |
ポイント
具がたっぷりの栄養満点五目焼きそば!焼きそばをじっくり焼くことがポイントです。