エビのグラタン

  • 調理時間:25
■材料(4人分)
私のフランス料理 大さじ4
エビ 10匹
トマト 大1個
玉ねぎ(スライス) 中1個
パン粉 1/2カップ
シュレッドチーズ 大さじ3
塩こしょう 少々
白ワイン 大さじ1と1/2
レモン(くし切り) 1/2個
私のフランス料理

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私のフランス料理

作り方

1 トマト、玉ねぎは、5mm幅の輪切りにする。
2 エビは殻つきのまま背わたを取り、半分に切って塩こしょうし白ワインにつけておく。
3 耐熱ガラスに私のフランス料理大さじ1をぬり、トマトの輪切りを重ならないようにならべ、塩こしょうする。
4 【3】の上に玉ねぎを一面にならべ、軽く塩こしょうする。
5 【4】の上にエビを殻を下にして一面にならべ、パン粉を散らす。
6 【5】に私のフランス料理を散らし、ラップをして電子レンジでエビに火が通るまで加熱する(7〜8分)。
7 ラップははずしてシュレッドチーズをのせ、オーブン(200℃)かオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
8 レモンを添えて、しぼって食べる。

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