ふわとろ天津飯
- 調理時間:5分(ごはんを炊く時間は除く)
- カロリー:602 kcal(1人分)
作り方
1 | ボウルに卵を溶き、かにかまぼこを手でほぐし入れて混ぜる。ごはんは深めのお皿に盛り付けておく。 |
2 | フライパンにラード大王大さじ1を入れて熱し、卵を流し入れ、菜箸で全体をかき混ぜる。半熟になったら火を止め、ごはんの上に卵をのせる。 |
3 | フライパンに【A】とラード大王大さじ1、水溶き片栗粉を回し入れ、軽く沸騰させてとろみがついたら【2】にかける。 |
4 | 【3】に小口切りにしたねぎをのせる。 |
ポイント
卵を焼くときはフライパンをしっかり温め、強火で一気に焼くことでフワフワに仕上がります。