オムライス

  • 調理時間:20
  • カロリー:526 kcal(1人分)
■材料(1人分)
バタークリームホイップ 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
鶏肉 50g
ケチャップ 大さじ3
ごはん 150g
塩こしょう 少々
2個
バタークリームホイップ

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バタークリームホイップ

作り方

1 玉ねぎをみじん切りにし、鶏肉は小さめの一口大に切る。
2 フライパンにバタークリームホイップ大さじ1をひき、【1】を炒める。
3 しっかり火が通ったらケチャップ大さじ2を入れ水分をとばし、ごはんを入れ混ぜ合わせ塩こしょうで味を調える。
4 卵とバタークリームホイップ大さじ1を混ぜ合わせ、フライパンで焼き、【3】を包む。

ポイント

卵にバタークリームホイップを混ぜることで卵がふわっとし、バター風味も感じられます。

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