シュピナートシュペッツレ
■材料(6人分)
コレステロール95%オフ ヘルシーシュレッド | 100g |
デュラムセモリナの小麦粉 | 240g |
卵 | 2個 |
水 | 120ml |
玉ねぎ | 1個 |
ベーコン | 50g |
ほうれん草 | 1/2袋 |
生クリーム | 400ml |
塩・ブラックペッパー | 適量 |
燻製バター | 適量 |
作り方
1 | 小麦粉、卵、塩、水を混ぜる。 |
2 | 8mm程度の穴が開いたもの(無ければおろし金等)に生地を流し、沸騰したお湯に入れて茹でる。茹で上がったら、氷水でしめる。 |
3 | フライパンにベーコン、ほうれん草を入れて炒める。 |
4 | シュペッツレを【3】に加え、生クリーム、「コレステロール95%オフ ヘルシーシュレッド」を加える。 |
5 | 塩・ブラックペッパーで味を整える。 |
6 | お皿に盛りつけ、熱いうちに燻製バターを乗せる。 |