レシピ
お肉料理のレシピ 62品
-
豚バラ肉と野菜のスープ
- 調理時間:15分
- カロリー:200 kcal(1人分)
1 大根、人参は薄切り、白葱、豚バラ肉は3cm幅にカットする。 2 大さじ1の油で鷹の爪と山椒粒を弱火で軽く炒めて香りを出し、最後に生姜を加える。 3 【...
-
マヨネーズガーリック風味ポークソテー
- 調理時間:20分
- カロリー:352 kcal(1人分)
1 豚肉は盛り付けて表になる面にななめ格子の切り込みを入れ、軽く塩、胡椒をする。 2 ボウルにマヨネーズとガーリックマーガリンを入れ混ぜる。 3 フライパ...
-
鶏もも肉の唐揚げガーリックソースかけ
- 調理時間:25分
- カロリー:307 kcal(1人分)
1 鶏もも肉はぶつ切りにし、【A】で下味をつけておく。 2 白ねぎはみじん切りにしておく。 3 ガーリックマーガリンと【B】を混ぜ合わせてソースを作る。 ...
-
酢豚
- 調理時間:30分
- カロリー:249 kcal(1人分)
1 豚肉を一口大の大きさに切り【A】で下味をつける。 2 野菜は肉よりもひと回り小さく切り、人参、たけのこは一度湯がいておく。 3 【B】の調味料をあわす...
-
洋風肉じゃが
- 調理時間:25分
- カロリー:236 kcal(1人分)
1 鍋で一口大に切った肉と野菜を私のフランス料理で軽く炒める。 2 【1】に白ワイン、ブイヨンを加えひたひたまで水を入れ弱火で20〜30分煮込む 3 塩こ...
-
タコス
- 調理時間:25分
- カロリー:1175 kcal(6人分)
1 みじん切り玉ねぎとひき肉を炒めて、サルサソースで味付けをする。 2 レタスとトマトははさみやすい大きさに切る。 3 【1】と【2】とかけるちーずをタコシェルにはさむ。 ...
-
豚肉と野菜の生春巻き
- 調理時間:15分
- カロリー:238 kcal(1人分)
1 薄切り豚肉は、塩こしょうをし、ガーリックマーガリン大さじ2でさっと炒める。 2 野菜は全て千切りにし、振り塩をしておく。 3 ライスペーパーを1枚ずつ...
-
鳥胸肉のレモン風味
- 調理時間:10分
- カロリー:158 kcal(1人分)
1 鶏肉を一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをし小麦粉をまぶす。 2 フライパンを熱し、はちみつシュガーバターブレンドとサラダ油を入れ、鶏肉を焦がさないように両面焼く。 ...
-
鶏のキッシュ
- 調理時間:25分
- カロリー:566 kcal(1人分)
1 鶏肉は一口大にそぎ切り、たまねぎはうす切り、しめじはほぐしておく。 2 もも肉と玉葱をサラダ油で炒め、しめじと私のフランス料理も加え、塩、こしょうで味をつける。 ...
-
豆のナチョス風
- 調理時間:20分
- カロリー:257 kcal(1人分)
1 みじん切りにした玉ねぎ・ピーマン・牛ミンチを私のフランス料理でよく炒める。 2 【1】に豆の水煮とトマトの水煮を加えて煮詰め、砂糖・しょうゆ・チリパウダーで味付けし、...
レシピ検索
商品から探す
- マーガリン類
- バター
- チーズ類
- シュレッド(ピザ用チーズ)
- ベビー
- キャンディ
- 6P
- ダイス
- パウダー
- ソース
- ホットケーキ類
- その他