ねぎスープ
- 調理時間:10分
- カロリー:52 kcal(1人分)
作り方
1 | 白ねぎを斜め切りにし、水と酒とともに鍋に入れ弱火でじっくり煮る。 |
2 | ねぎが煮えたら、鶏がらスープ、こしょうで味付けし、仕上げにラード大王を入れる。 |
ポイント
もう一品欲しい時にぴったりの簡単スープレシピ。じっくり煮ることで、ねぎのうま味が引き立ちます♪
1 | 白ねぎを斜め切りにし、水と酒とともに鍋に入れ弱火でじっくり煮る。 |
2 | ねぎが煮えたら、鶏がらスープ、こしょうで味付けし、仕上げにラード大王を入れる。 |
ポイント
もう一品欲しい時にぴったりの簡単スープレシピ。じっくり煮ることで、ねぎのうま味が引き立ちます♪