【8大アレルゲン不使用】パウンドケーキ
- 調理時間:30分
- カロリー:613 kcal(1個分)
作り方
| 1 | ボウルに米粉をふるい入れ、ベーキングパウダー、砂糖、塩を加える。 |
| 2 | 【1】に豆乳、植物バターを加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。 |
| 3 | パウンド型に入れ、200℃のオーブンで約20分焼く。 |
ポイント
米粉で作るパウンドケーキは混ぜ方などに気を遣わなくていいので失敗の心配が少ないです。
| 1 | ボウルに米粉をふるい入れ、ベーキングパウダー、砂糖、塩を加える。 |
| 2 | 【1】に豆乳、植物バターを加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。 |
| 3 | パウンド型に入れ、200℃のオーブンで約20分焼く。 |
ポイント
米粉で作るパウンドケーキは混ぜ方などに気を遣わなくていいので失敗の心配が少ないです。