スパイスクッキー

  • 調理時間:30
■材料(天板2枚分)
ガーリックマーガリン 10g
バター 40g
小さじ1/2
砂糖 50g
1個
しょうがみじん切り 小さじ1
ブラックペッパー 少々
キャラウェイ(あれば) 少々
レモン皮すりおろし 少々
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 ボールにバター、ガーリックマーガリン、塩を入れて混ぜ合わせクリーム状になったら砂糖を入れる。なじんだら卵を入れる。
2 【1】にしょうがみじん切り、ブラックペッパー、キャラウェイ、レモンを入れ、混ぜ合わせる。
3 小麦粉にベーキングパウダーを合わせふるい、【2】にさっと混ぜ合わせる。
4 【3】をスプーンで適量ずつ天板に落とし、180度で温めておいたオーブンで20分焼く。出来上がり。

レシピ検索