スパイスクッキー
- 調理時間:30分
■材料(天板2枚分)
| ガーリックマーガリン | 10g |
| バター | 40g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 50g |
| 卵 | 1個 |
| しょうがみじん切り | 小さじ1 |
| ブラックペッパー | 少々 |
| キャラウェイ(あれば) | 少々 |
| レモン皮すりおろし | 少々 |
| 小麦粉 | 150g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
作り方
| 1 | ボールにバター、ガーリックマーガリン、塩を入れて混ぜ合わせクリーム状になったら砂糖を入れる。なじんだら卵を入れる。 |
| 2 | 【1】にしょうがみじん切り、ブラックペッパー、キャラウェイ、レモンを入れ、混ぜ合わせる。 |
| 3 | 小麦粉にベーキングパウダーを合わせふるい、【2】にさっと混ぜ合わせる。 |
| 4 | 【3】をスプーンで適量ずつ天板に落とし、180度で温めておいたオーブンで20分焼く。出来上がり。 |









