1. トップ >
  2. レシピ >
  3. デザート・お菓子 >
  4. パイナップルとチーズクリームのホットケーキ

レシピ

パイナップルとチーズクリームのホットケーキ

■材料(1人分)
パイナップル 70〜80g
メープルシロップ 30ml
キウイ 少々
ホットケーキ 2枚
【チーズクリーム】
クリームチーズ 20g
グラニュー糖 小さじ1
レモン汁、生クリーム 少々
北海道ホットケーキ

このレシピの商品

北海道ホットケーキ

作り方

1 クリームチーズ20g、グラニュー糖小さじ1、レモン汁、生クリーム少々を良く混ぜ合わせチーズクリームを作る。
2 生のパイナップル70〜80g、キウイ少々をサイコロ状にカットする。
3 温めたホットケーキの表面に1.のチーズクリームを塗り、2.のパイナップル、キウイをたっぷりのせる。
4 メープルシロップ30mlをかける。

レシピ検索