1. トップ >
  2. レシピ >
  3. デザート・お菓子 >
  4. チョコレートソースのホットケーキ

レシピ

チョコレートソースのホットケーキ

■材料(1人分)
ホイップクリーム(生クリーム) 30g
チョコクランチ(シリアル) 20g
チョコレートソース 50〜60cc
【コーヒーシロップ】
インスタントコーヒー 大さじ1
お湯 大さじ2
メープルシロップ 少々
北海道ホットケーキ 2枚
北海道ホットケーキ

このレシピの商品

北海道ホットケーキ

作り方

1 インスタントコーヒー大さじ1、熱湯大さじ2、メープルシロップ少量を混ぜ合わせコーヒーシロップを作る。
2 ホットケーキを温め、熱いうちに1.のコーヒーシロップを表面にぬる。
3 2.のホットケーキをお皿にのせ、ホイップクリーム(生クリーム)30g、チョコクランチ(シリアル)20gの順に盛り付け、あらかじめ温めておいたチョコレートソース50〜60ccをかける。

レシピ検索