チョコレートソースのホットケーキ

  • 調理時間:10
  • カロリー:413 kcal(1人分)
■材料(1人分)
北海道ホットケーキ 2枚
生クリーム 30g
チョコクランチ(シリアル) 20g
チョコレートソース 50〜60cc
A
インスタントコーヒー
大さじ1
 
お湯
大さじ2
 
メープルシロップ
少々
北海道ホットケーキ

このレシピの商品

北海道ホットケーキ

作り方

1 【A】を混ぜ合わせて、コーヒーシロップを作る。
2 ホットケーキを温め、熱いうちに【1】を表面にぬる。
3 【2】をお皿にのせ、軽く泡立てた生クリーム、チョコクランチの順に盛り付け、あらかじめ温めておいたチョコレートソースをかける。

レシピ検索