クレープシュゼット
- 調理時間:20分
■材料(4人分)
| はちみつシュガーバターブレンド | 大さじ3 |
| 薄力粉 | 100g |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 250cc |
| 砂糖 | 20g |
| バター | 15g |
| バニラエッセンス | 少々 |
| レモン果汁 | 少々 |
| 水 | 大さじ3 |
| ブランデー | 大さじ1 |
| レモン皮 | 適宜 |
作り方
| 1 | ふるった薄力粉、砂糖、卵を合わせ牛乳で溶きのばす。 |
| 2 | 【1】を裏ごし器に通し、バニラエッセンス、溶かしバターを加えて約1時間休ませる。 |
| 3 | 薄くサラダ油をぬったフライパンに生地を薄くのばして焼き、裏返してさっと焼く。 |
| 4 | フライパンにはちみつシュガーとレモン果汁、水を加え、弱火でフツフツとしたら、4つ折りにしたクレープを加え弱火で軽く煮ます。 |
| 5 | 仕上げにブランデーを加え、再びフツフツとしたら出来上がり。 |









