クレープの燻製バター添え

  • 調理時間:20
  • カロリー:104 kcal(1枚分)
■材料(10枚分)
私の香り立つ燻製バター 適量
クレープミックス 100g
2個
牛乳 200ml
サラダ油 大さじ1
メープルシロップ 100ml
カシスリキュール 大さじ1
お好みのフルーツ(イチゴ、キウイ、ブルーベリー等) 適量
ミント 適量
私の香り立つ燻製バター

このレシピの商品

私の香り立つ燻製バター

作り方

1 お好みのフルーツを小さくカットしておく。
2 メープルシロップとカシスリキュールを鍋に入れて温め、軽く煮詰めておく。
3 ボウルにクレープミックスと卵を入れ、泡だて器で混ぜ合わせ、さらに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。なめらかになったらサラダ油を加えてよく混ぜる。
4 熱したフライパンに薄くサラダ油を敷き、生地をお玉で軽く一杯程度流しいれ、全体に広げる。表面が乾いたら裏返し、さっと焼いて器に盛り付ける。
5 盛り付けたクレープに【2】をかけ、フルーツを盛り付ける。
6 温かいうちに燻製バターを乗せ、ミントを添える。

ポイント

いつものクレープに燻製バターを加えることで、一味違う風味に仕上がります。

レシピ検索