1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. デザート・お菓子 >
  4. キャラメルクリームのフルーツホットケーキ

レシピ

キャラメルクリームのフルーツホットケーキ

  • 調理時間:15
  • カロリー:696 kcal(1人分)
■材料(2人分)
北海道ホットケーキ 2袋
バナナ 適量
ブルーベリー 適量
バニラアイス 適量
粉砂糖(お好みで) 適量
セルフィーユ(お好みで) 適量
A
グラニュー糖
75g
 
小さじ2
 
生クリーム
100ml
北海道ホットケーキ

このレシピの商品

北海道ホットケーキ

作り方

1 【A】でキャラメルクリームを作る。小鍋にグラニュー糖と水を入れて中火にかける。周囲から茶色く色づいてきてきたら鍋を揺らしてさらに火にかけ、中央まで薄く茶色く色付いたら火を止める。
2 生クリームを少しずつ注ぎ、全体にムラがなくなるまで混ぜる。
3 ホットケーキをレンジで温めてお皿に盛り付け、輪切りにしたバナナとブルーベリーをちらし、中央にバニラアイスをのせる。
4 上からキャラメルクリームをかける。お好みで粉砂糖をふり、セルフィーユを飾る。

レシピ検索