フルーツのクレープ~燻製バター添え~
- 調理時間:15分
- カロリー:920 kcal(10枚分)
■材料(10枚分)
| 私の香り立つ燻製バター | 適量 |
| クレープミックス | 100g |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 200ml |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| メープルシロップ | 100ml |
| カシスリキュール | 大さじ1 |
| お好みのフルーツ | 適量 |
作り方
| 1 | お好みのフルーツを小さくカットしておく。 |
| 2 | 【1】とメープルシロップ、カシスリキュールを鍋に入れて温め、軽く煮詰めておく。 |
| 3 | ボウルにクレープミックスと卵を入れ、泡だて器で混ぜ合わせ、さらに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。なめらかになったらサラダ油を加えてよく混ぜる。 |
| 4 | 熱したフライパンに薄くサラダ油を敷き、生地をお玉で軽く一杯程度流しいれ、全体に広げる。表面が乾いたら裏返し、さっと焼いて器に盛り付ける。 |
| 5 | 盛り付けたクレープに【2】をかけ、温かいうちに燻製バターを乗せる。 |









