アップルパイ

  • 調理時間:20 分(焼く時間を除く)
  • カロリー:1360 kcal
■材料
私のフレンチトースト
 カスタード風ソース用 大さじ2
 りんごソテー用 40g
りんご 大2玉
砂糖 大さじ1
小麦粉 大さじ1
卵黄(仕上げ用) 適量
私のフレンチトースト

このレシピの商品

私のフレンチトースト

作り方

1 私のフレンチトースト、砂糖をボウルに入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
2 小麦粉をふるい入れ、よく混ぜる。
3 弱火にかけ、牛乳を入れる。全体が混ざったら火からおろし、冷ます。
4 りんごの皮をむき、一口大に切る。私のフレンチトーストとりんごをフライパンに入れ、りんごが透き通るまで炒める。
5 市販の冷凍パイシートをのばし、型に合わして敷く。3のソース、りんごを入れ、パイシートで編みこみを作る。
6 パイに卵黄を塗り、180℃に余熱したオーブンで20分焼く。

ポイント

ソースは分離する前に火からおろして下さい。

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