いちごのクランブル

  • 調理時間:20 分(焼く時間を除く)
  • カロリー:805 kcal
■材料
私のフレンチトースト 40g
ワッフル 1枚
イチゴ 300g
砂糖 100g
小麦粉 40g
私のフレンチトースト

このレシピの商品

私のフレンチトースト

作り方

1 いちご、砂糖を鍋にかける。煮立ったら弱火にして少し煮る。
2 私のフレンチトーストをボウルにいれ、小麦粉をふり入れる。フォークでつぶすように混ぜる。
3 耐熱皿にアメリカンワッフル、1のいちごを乗せる。2を指でつまみながら形を作り、上にのせていく。
4 180℃のオーブンで10分焼く。

ポイント

クランブルを作るときは柔らかいので、指に小麦粉(分量外)をつけながら形を作る。

レシピ検索