ワッフルでティラミス

  • 調理時間:20分(冷やす時間を除く)
■材料(1人分)
アメリカンワッフル 2枚
インスタントコーヒー 小さじ2
お湯 大さじ2
マスカルポーネチーズ 100g
卵黄 1個
グラニュー糖 20g
生クリーム 50mL
グラニュー糖 20g
ココアパウダー 適量
ワッフル

このレシピの商品

ワッフル

作り方

1 インスタントコーヒーをお湯で溶かす。
2 ボウルにマスカルポーネチーズ、卵黄、グラニュー糖20gを入れ、混ぜる。
3 2のボウルに残りのグラニュー糖を入れ、ホイップした生クリームを混ぜ合わせる。
4 容器にワッフル→コーヒー液→クリームの順で重ね、更にもう一層同じ順で重ねる。
5 冷蔵庫で1時間冷やし、ココアパウダーをふりかける。

ポイント

混ぜ合わせて重ねるだけの簡単ティラミスです。

レシピ検索