ブルーベリーのデコレーションパンケーキ

  • 調理時間:15
  • カロリー:1653 kcal(1台分)
■材料(1台分)
                            
北海道ホットケーキ 6枚
ブルーベリー 1パック
生クリーム 200ml
A
砂糖
大さじ2
 
フリーズドライパウダーラズベリー
3g
フリーズドライフランボワーズ 適量
北海道ホットケーキ

このレシピの商品

北海道ホットケーキ

作り方

  
1 北海道ホットケーキを電子レンジで600W50秒ほど温めておく。
2 【A】をボウルでよく混ぜ、生クリーム10mlを加える。 湯煎にかけ、しっかり混ぜて完全に溶かす。
3 先ほどの生クリームと【A】を混ぜたものに残りの生クリームを加える。 氷水に当てて冷やしながら8分程度に泡立てる。
4 ホットケーキに泡立てたクリームとブルーベリーをのせ、上にホットケーキをのせる。交互に重ね、残ったクリームを丸口金をつけた絞り袋に入れ、トップに絞りだす。中央にブルーベリーを飾り、フリーズドライフランボワーズを散らす。

ポイント

スポンジケーキを焼く手間を省けるので、一番楽しい盛り付けだけで完成しちゃいます。

レシピ検索