アイスサンドワッフル

  • 調理時間:10分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
  • カロリー:525 kcal(2人分)
■材料(2人分)
アメリカンワッフル 2枚
バニラアイスクリーム 100g
冷凍ベリーミックス 50g
粉砂糖 適量
ワッフル

このレシピの商品

ワッフル

作り方

  
1 バニラアイスクリームを冷凍庫から出して少し柔らかくなるまで置き、ボウルに入れて冷凍ベリーミックスを加え混ぜる。
2 ラップを敷いてアメリカンワッフルを1枚乗せ、【1】を乗せてスプーンで平らにならし、もう一枚のアメリカンワッフルをかぶせて軽く押し、ラップで包む。
3 冷凍庫で30分程度冷やし固め、温めた包丁で6等分にカットして皿に盛り付け、粉砂糖を振る。

ポイント

カットした面が見えるように並べて盛りつけるとかわいいです。 アイスはチョコレート味などお好きな味でアレンジしてみてください♪

レシピ検索