ワッフルチョコバー

  • 調理時間:20
  • カロリー:760 kcal(8本分)
■材料(8本分)
アメリカンワッフル 2枚
ミルクチョコレート 1枚(約50g)
ホワイトチョコレート 1枚(約50g)
チョコペン(黒・白・ピンク) 各1本
アザラン、ココナッツ、クッキークランチなど 適量
ワッフル

このレシピの商品

ワッフル

作り方

  
1 アメリカンワッフルをスティックカットし、竹串を刺す。
2 ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートは刻んで、50℃ほどの湯煎にかけて溶かす。
3 【1】を【2】でコーティングし、ワックスペーパーの上に並べる。 表面にチョコペンをそれぞれ絞り、アラザン・ココナッツ・クッキークランチなどを飾り、冷蔵庫で冷やす。

ポイント

ワッフルをスティックカットして、チョコがけしたお手軽おやつ。アラザンやフリーズドライフルーツなど、お好きなトッピングでカラフルに飾ると楽しさ倍増です♪

レシピ検索