レモンヨーグルトパンケーキ

  • 調理時間:10
  • カロリー:1250 kcal(2人分)
■材料(2人分)
北海道ホットケーキ 6枚
メープルシロップ(付属品) 2袋
ホイップソフト(付属品) 2袋
プレーンヨーグルト 80g
生クリーム 50ml
レモン汁 10ml
レモンの皮(飾り用) 適量
ハーブ(飾り用) 適量
北海道ホットケーキ

このレシピの商品

北海道ホットケーキ

作り方

  
1 北海道ホットケーキを電子レンジで600W50秒ほど温めておく。付属のメープルシロップとホイップソフトをボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ、ヨーグルト、レモン汁を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2 別のボウルに生クリームを入れて氷水に当てながら7分立てにし、【1】と合わせる。
3 ホットケーキを皿に重ねて盛りつけ、【2】のクリームをかけ、刻んだレモンの皮、ハーブを飾る。

ポイント

フワフワのホットケーキをさっぱりとしたレモンヨーグルトでいただきます。甘味は付属のメープルシロップとホイップソフトを使うのでとっても簡単です!

レシピ検索