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レシピ

フルーツ&ハーブのネイキッドホットケーキ

  • 調理時間:30
  • カロリー:201 kcal(1人分)
■材料(4人分)
銅板焼ホットケーキ 4枚
A
冷凍ミックスベリー
100g
 
グラニュー糖
10g
B
生クリーム
200ml
 
グラニュー糖
20g
C
メープル入りシロップ(付属品)
1袋
 
20ml
冷凍ミックスベリー(トッピング用) 適量
タイム(またはお好みのハーブ) 適量
エディブルフラワー(あれば) 適量
メープル入りシロップ(トッピング用) 適量
銅板焼ホットケーキ

このレシピの商品

銅板焼ホットケーキ

作り方

1 銅板焼ホットケーキは袋の表示通りレンジで加熱し、粗熱を取る。 【A】を小鍋に入れて弱火で5分程度煮て冷まし、ミックスベリーソースを作る。
2 【B】をボウルに入れ氷水に当てながら8分立てにする。ホットケーキを1枚置き、その上に混ぜ合わせた【C】をハケで塗り、生クリームを適量乗せてヘラなどで広げる。ミックスベリーソースを乗せて少し広げ、上に2枚目のホットケーキを乗せる。同じことをさらに2回繰り返す。
3 4枚目のホットケーキを乗せ、【C】を塗ったら生クリームを周り全体に薄く塗る。 残った生クリームを口金を付けた絞り袋に入れて上に絞る。
4 仕上げにトッピング用の冷凍ミックスベリーを飾り、タイム、エディブルフラワーも飾る。メープルシロップを垂らし、ケーキの周りにもハーブを飾る。

ポイント

銅板焼ホットケーキを使った見た目もとっても華やかなケーキです♪ ミックスベリーだけでなく、季節のフルーツを使うのもおすすめです!

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