クリームチーズ入りブルーベリーアイス

  • 調理時間:5分(冷凍庫で冷やす時間を除く)
  • カロリー:310 kcal(1人分)
■材料(2人分)
ブルーベリージャム 2~3個
バニラアイスクリーム 150ml
クリームチーズ 60g
ラム酒 小さじ1/4
ミント 適量
ブルーベリージャム

このレシピの商品

ブルーベリージャム

作り方

1 クリームチーズとバニラアイスクリームは室温にもどして柔らかくしておく。
2 ボウルに【1】のクリームチーズ、ラム酒、ブルーベリージャムを入れてしっかりと混ぜ合わせ、【1】のバニラアイスを加えてよく混ぜる。
3 冷凍庫で約3時間凍らせる。
4 器に盛り付け、ミントを飾る。

ポイント

ブルーベリージャムの量はお好みで調整してください。

レシピ検索