ブルーベリージャムのババロア

  • 調理時間:5分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
  • カロリー:399 kcal(1人分)
■材料(2人分)
ブルーベリージャム 2~3個
牛乳 200ml
生クリーム 100ml
砂糖 25g
粉ゼラチン 5g
ミント 適量
ブルーベリージャム

このレシピの商品

ブルーベリージャム

作り方

1 耐熱容器に牛乳を入れて粉ゼラチンを混ぜ、レンジ(500W)で約30秒加熱する。砂糖を混ぜ合わせる。
2 ボウルに【1】と生クリームを入れ、氷水にあてながら混ぜ、とろみがついたら器2個に流し入れる。
3 【2】を冷蔵庫で約1時間冷やし固め、ブルーベリージャムをのせ、ミントを飾る。

レシピ検索