粒あん&さつまいものくるくるフレンチトースト
- 調理時間:10分
- カロリー:452 kcal(1人分)
作り方
| 1 | さつまいもを1㎝程度の角切りにし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。 |
| 2 | 食パンの両面に私のフレンチトースト大さじ1ずつを塗り、粒あんを薄く広げ、【1】のさつまいもをのせ、手前からくるくる巻く。 |
| 3 | 私のフレンチトースト大さじ1をひいたフライパンで転がしながら焼く。 |
ポイント
粒あんと角切りのさつまいもを食パンでくるくると巻いた、和風フレンチトーストです。
| 1 | さつまいもを1㎝程度の角切りにし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。 |
| 2 | 食パンの両面に私のフレンチトースト大さじ1ずつを塗り、粒あんを薄く広げ、【1】のさつまいもをのせ、手前からくるくる巻く。 |
| 3 | 私のフレンチトースト大さじ1をひいたフライパンで転がしながら焼く。 |
ポイント
粒あんと角切りのさつまいもを食パンでくるくると巻いた、和風フレンチトーストです。