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レシピ

卵と乳製品不使用のヴィーガンキャロットケーキ

  • 調理時間:40
  • カロリー:897 kcal(12cmスクエア型1個分)
■材料(12cmスクエア型2個分〈マフィン型の場合は6個分〉)
植物バター 60g
にんじん 1本
きび砂糖 80g
豆乳 80cc
A
小麦粉
100g
 
ベーキングパウダー
小さじ1杯
 
ベーキングソーダ
小さじ1/2杯
 
シナモン
少々
B
植物バター
50g
 
豆腐
1/3丁
 
粉糖
大さじ1杯
植物バター

このレシピの商品

植物バター

作り方

1 ボウルに「植物バター」ときび砂糖を入れ、白っぽくなるまでゴムベラですり混ぜる。豆乳を数回に分けて加え、よく混ぜ合わせる。
2 すりおろしたにんじんを加えて混ぜる。さらに(A)を粉ふるいにかけながら加え、さっくりと混ぜ合わせる。
3 「植物バター(分量外)」を薄く塗った型に流し入れ、180℃のオーブンで25~30分焼く。
4 (B)の豆腐はよく水切りし、ほかの材料と混ぜてフロスティングを作る。粗熱を取った【3】にトッピングしたら完成。

ポイント

植物バターを使うことで、ヴィーガンレシピでもコクのある味わいになります。しっかり食べたという満足感を得られますよ。

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