キンパ~韓国風海苔巻き~
- 調理時間:25分
- カロリー:663kcal(1人分)
■材料(2人分)
| クッキングモッツァレラ | 2本 |
| ご飯 | 1合分 |
| 牛肉(薄切り) | 80g |
| にんじん | 60g |
| ごぼう | 60g |
| サンチュ | 4枚 |
| 海苔 | 2枚 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 焼き肉のたれ | 大さじ2 |
作り方
| 1 | 牛肉は細かく切り焼肉のたれにつけてもみ込み、10 分程置いて下味をつけてからフライパンで炒める。 |
| 2 | にんじんとごぼうは細切りにしてごま油で炒める。 |
| 3 | ご飯にごま油と塩を混ぜ、海苔の上に薄く敷き詰める。 |
| 4 | サンチュ・牛肉・にんじん・ごぼう・解凍したクッキングモッツァレラをのせてギュッと巻き、食べやすいサイズにカットする。 |
ポイント
韓国風海苔巻きをご家庭で簡単に!
お好みでキムチやコチュジャンで味変するのもおすすめです。









