うにバタークリームリゾット

  • 調理時間:25
  • カロリー:344 kcal(1人分)
■材料(2人分)
うにバターブレンド 20g
ご飯 200g
しめじ 1/2パック
玉ねぎ 1/4個
生クリーム 50cc
300cc
顆粒コンソメ 大さじ1
少々
こしょう 少々
パセリ 適量
うにバターブレンド

このレシピの商品

うにバターブレンド

作り方

1 しめじの石づきを切り落とし、小さい房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。
2 鍋にうにバターブレンドを入れ中火で熱し、【1】を加える。ご飯を入れ、サッと炒める。
3 水、生クリーム、コンソメを加え、弱火で煮込む。水気が飛んだら、塩こしょうで味を調える。
4 【3】を盛り付け、みじん切りにしたパセリを散らす。

レシピ検索