アボカドとミニトマトとベビーチーズのディップ
作り方
1 | アボカドは縦にぐるりと切り込みを入れて捻って半分にする。種も包丁の角を使って外す。 |
2 | アボカドをくり抜いてフォークであらめにつぶし、レモン汁を加え混ぜる。 |
3 | マヨネーズと塩コショウで味付けしたら、小さく角切りにしたミニトマトと美しい白ベビーを加えざっくり混ぜたら出来上がり。 |
4 | クラッカーやチップスを添えてお召し上がりください。 |
ポイント
アボカドを潰したらすぐにレモン汁を加えて変色を防いで下さい。
1 | アボカドは縦にぐるりと切り込みを入れて捻って半分にする。種も包丁の角を使って外す。 |
2 | アボカドをくり抜いてフォークであらめにつぶし、レモン汁を加え混ぜる。 |
3 | マヨネーズと塩コショウで味付けしたら、小さく角切りにしたミニトマトと美しい白ベビーを加えざっくり混ぜたら出来上がり。 |
4 | クラッカーやチップスを添えてお召し上がりください。 |
ポイント
アボカドを潰したらすぐにレモン汁を加えて変色を防いで下さい。