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レシピ

【28品目アレルゲン不使用】しいたけのボロネーゼパスタ

  • 調理時間:20
  • カロリー:874 kcal(3人分)
■材料(3人分)
私のヴィーガン植物シュレッド 100g
生しいたけ 12個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
A
トマト缶
300g
 
50ml
 
ブイヨン(キューブ)
1/2個
 
きび砂糖
小さじ1
塩こしょう 少々
有機グルテンフリーマカロニ 180g
イタリアンパセリ 適量
粗びき黒こしょう 少々

作り方

1 玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくは皮をむいてつぶしておく。 生しいたけは石づきをおとして、軸・かさをそれぞれ1.5cm角に切る。
2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで熱し、刻んだ玉ねぎを加えて軽く炒める。
3 生しいたけを加えて全体に油がなじんだところで【A】を加え、ずらしてふたをして弱火で5~7分煮込み、塩こしょうで味を調える。途中で水分が足りない場合は適宜足しながら煮込む。
4 マカロニをお好みの固さにゆで、私のヴィーガン植物シュレッドと【3】を加えてあえる。お好みでイタリアンパセリ、粗挽き黒こしょうをかける。

ポイント

グルテンフリーのマカロニと私のヴィーガン97%植物シュレッドを使用したアレルギー対応レシピ。しいたけを入れることで旨味が増し、肉や魚を使わなくても驚くほどおいしく仕上がります。

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