【28品目アレルゲン不使用】しいたけのボロネーゼパスタ
- 調理時間:20分
 - カロリー:874 kcal(3人分)
 
■材料(3人分)
| 私のヴィーガン植物シュレッド | 100g | 
| 生しいたけ | 12個 | 
| にんにく | 1片 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| 300g | |
| 50ml | |
| 1/2個 | |
| 小さじ1 | |
| 塩こしょう | 少々 | 
| 有機グルテンフリーマカロニ | 180g | 
| イタリアンパセリ | 適量 | 
| 粗びき黒こしょう | 少々 | 
作り方
| 1 | 玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくは皮をむいてつぶしておく。 生しいたけは石づきをおとして、軸・かさをそれぞれ1.5cm角に切る。 | 
| 2 | フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで熱し、刻んだ玉ねぎを加えて軽く炒める。 | 
| 3 | 生しいたけを加えて全体に油がなじんだところで【A】を加え、ずらしてふたをして弱火で5~7分煮込み、塩こしょうで味を調える。途中で水分が足りない場合は適宜足しながら煮込む。 | 
| 4 | マカロニをお好みの固さにゆで、私のヴィーガン植物シュレッドと【3】を加えてあえる。お好みでイタリアンパセリ、粗挽き黒こしょうをかける。 | 
ポイント
グルテンフリーのマカロニと私のヴィーガン97%植物シュレッドを使用したアレルギー対応レシピ。しいたけを入れることで旨味が増し、肉や魚を使わなくても驚くほどおいしく仕上がります。









