レンジで簡単ロールケーキ

  • 調理時間:30
  • カロリー:702 kcal(1本分)
■材料(1本分)
ミルクを食べる乳酪バター 7g×8個入り 1個
1個
グラニュー糖 20g
ホットケーキミックス 25g
A
生クリーム
100ml
 
グラニュー糖
7g
フルーツ 30g

作り方

1 卵とグラニュー糖をボウルに入れ、泡立てる。
2 【1】にホットケーキミックスと溶かしたバターを入れヘラで混ぜる。
3 オーブンシートをひいた四角の耐熱容器に流し入れ、左右をあけてラップをし、レンジ600Wで2分半ほど加熱する。
4 ラップをかけたまま10分ほど冷まし、ラップをとり、スポンジからオーブンシートをはがす。
5 グラニュー糖を入れ泡立てた生クリームをぬり、細かく切ったフルーツをのせ、巻いてラップで包み、冷蔵庫で冷やす。

ポイント

ホットケーキミックスとレンジで簡単ふわふわロールケーキが作れます。お好みのフルーツを入れお召し上がりください。

レシピ検索