キャロットケーキ
 
- 調理時間:50分
- カロリー:3152 kcal(18cm丸型1台分)
作り方
| 1 | にんじんは粗めにすりおろし、水気を軽く絞っておく。 | 
| 2 | ボウルに卵を割り入れて、泡立て器でほぐす。きび砂糖、ソフトマーガリン、【1】の順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。 | 
| 3 | 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを【2】へふるい入れる。 ゴムベラで底からすくって返すように混ぜ合わせる。 | 
| 4 | 粉がなじんだら、くるみとレーズンを混ぜ込む。 | 
| 5 | 【4】を型に流し込んで表面をならし、180℃に予熱したオーブンに入れて約35分間焼く。 | 
| 6 | 【A】をしっかり練り合わせ、ケーキが冷めたらデコレーションする。 | 

 








