キャロットケーキ

  • 調理時間:50
  • カロリー:3152 kcal(18cm丸型1台分)
■材料(18cm丸型1台分)
ソフトマーガリン 90g
2個
きび砂糖 120g
にんじん(すりおりし) 180g
薄力粉 160g
ベーキングパウダー 4g
シナモンパウダー 3g
くるみ 40g
レーズン 30g
A
クリームチーズ
150g
 
粉糖
50g
 
レモン汁
3g
ソフトマーガリン

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ソフトマーガリン

作り方

1 にんじんは粗めにすりおろし、水気を軽く絞っておく。
2 ボウルに卵を割り入れて、泡立て器でほぐす。きび砂糖、ソフトマーガリン、【1】の順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
3 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを【2】へふるい入れる。 ゴムベラで底からすくって返すように混ぜ合わせる。
4 粉がなじんだら、くるみとレーズンを混ぜ込む。
5 【4】を型に流し込んで表面をならし、180℃に予熱したオーブンに入れて約35分間焼く。
6 【A】をしっかり練り合わせ、ケーキが冷めたらデコレーションする。

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