チーズ in 肉巻きおにぎり
- 調理時間:20分
- カロリー:146 kcal(1人分)
■材料(3人分)
| 超極細1mmナチュラルシュレッドチーズ | 40g |
| ご飯 | 2杯分 |
| いりごま | 大さじ2 |
| 豚薄切り肉 | 240g |
| 大さじ3 | |
| 大さじ2 | 大さじ3 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
| 1 | 【A】を混ぜ合わせ、半量を豚薄切り肉にかけて10分位下味をつける。 |
| 2 | ご飯、チーズ、いりごまを混ぜ合わせ、6等分にして丸めて【1】の豚肉で全体を包む。 |
| 3 | フライパンにサラダ油を熱し、【2】の巻き止まりを下にして並べ、途中転がしながら全体をじっくり焼く。フライパンの余分な油をふき取って残りのたれを加え、フライパンをゆすりながらからめる。 |
ポイント
チーズが入ったおにぎりをお肉で豪快に包んだレシピ。お子様も大喜び間違いなしです!









